Covadonga



 Desarrollo Rural e Integral en los  

  concejos del Oriente de Asturias  

Covadonga
El Urriellu



 Desarrollo Rural e Integral en los  

  concejos del Oriente de Asturias  

El Urriellu
Fitu



 Desarrollo Rural e Integral en los  

  concejos del Oriente de Asturias  

Mirador del Fitu
Ponga



 Desarrollo Rural e Integral en los  

  concejos del Oriente de Asturias  

Ponga



 Desarrollo Rural e Integral en los  

  concejos del Oriente de Asturias  

Pesquero Ribadesella



 Desarrollo Pesquero sostenible 

  en la costa Oriental de Asturias 

Pesquero Ribadesella
Pesqueros Llanes



 Desarrollo Pesquero sostenible 

  en la costa Oriental de Asturias 

Pesqueros Llanes
Puerto de Bustio



 Desarrollo Pesquero sostenible 

  en la costa Oriental de Asturias 

Puerto de Bustio
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Asgaia

Asgaia innovación

La iniciativa "Red Asturgallega de Industrias Agroalimentarias: Estrategias para la innovación", conocida como ASGAIA Innovación es un proyecto de cooperación Interterritorial, reconocido y financiado como tal por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (según Resolución de 28 de julio de 2011), que pretende ofrecer soluciones innovadoras a la empresas agroalimentarias ubicadas en el medio rural que posibiliten mejorar su competitividad.

Entidades Asociadas

El proyecto ASGAIA Innovación se lleva a cabo en catorce zonas rurales de Asturias y Galicia, con problemática y características afines, que conforman un ámbito territorial compuesto por 68 concejos de Asturias y 29 concejos gallegos. La participación de los territorios en el proyecto se realiza a través de la participación de los Grupos de Acción Local, u organizaciones representadas por agentes económicos y sociales, públicos y privados, que trabajan conjuntamente a favor de una determinada comarca.

En el caso del Principado de Asturias las comarcas rurales en las que se desarrolla el proyecto ASGAIA Innovación representan el 86% del total del territorio regional, y sus características particulares justifican la necesidades de llevar a cabo actuaciones que mejoren el nivel de rentas de sus habitantes e igualen su calidad de vida a las áreas rurales, teniendo en cuenta más de la mitad de las industrias agroalimentarias españolas se ubican en zonas rurales y que su reducida dimensión y otras características diferenciales dificulta la incorporación de estrategias de innovación, su diversificación o el acceso a nuevos mercados.